Silakan dicek alamat blog http://blog.uad.ac.id/achicha/2012/06/15/deskripsi-lbs-nobar-nonton-bareng/ ini dulu buat liat deskrpsi dari awal.

Oke, udah di cek? mari kita bahas scene selanjutnya.

Kali ini tugas proyeknya cukup ribet unik, jadi 1 kelompok ni di bagi 4-5 org, trus dibagi job buat ngejelasin materi pembuatan software satu-satu sesuai porsinya, dan gw kali ini bakal ngejelasin Reuirements apa aja buat ngebangun software LBS kelompok kami.

Cek this one out.

User Requirement

Disini end-user diharapkan mampu untuk melakukan:

– Pencarian lokasi dimana acara nobar (nonton bareng) UERO sedang di adakan.

– User dapat melihat rincian dari deskripsi tempat, alamat lengkap tempat nobar, waktu penayangan.

Contoh kasus untuk end-user:

A:”jo, nonton dimane ntar malem Spanyol-Jerman (berasa final)”?

B:”di kos aje, emang ngape?”

A:”dah, ikut gw ja yuk. kesini nih (si A sambil ngeliatin aplikasi Nonbar di Android barunya), kafe Europe “(fiksi)

B:”dimane no?”

A:”disini nih sekitar gondomanan, bla-bla…. ” (si A mengklik detail dari kafe Europe untuk menjelaskannya pada si B, dan pembicaraan terus berlanjut sampai esok paginya)  ^.^

System Requirement

simple nya maksudnya disini apa aja sih yang kami butuhkan untuk membangun aplikasi ini.So, here the list

– OS (Operating System) : Windows 7 (platform lain juga bisa)

– database: SQL

– PHP

– framework jQuery Mobile

Oke, cukup sekian.. gw agak blur soalnya kalo ngomongin mobile (secara gx punya gadgetnya T.T), tapi sebagai developer harus bisa mengakalinya, dengan minjam contohnya ^o^ (muka pinjam).

Dan ini adalah mock-up dari rancangan aplikasi yang akan kami buat http://blog.edwinandrianto.net/rancangan-design-nonbar-com/

Semoga siapapun yang melihat blog ini gx bingung dan langsung membakar monitornya (maaf, kalau kurang jelas).

“Oke, sekian dari saya, apa teman-teman ada yang bertanya?”

“Oh, tidak ada ya”

“Baiklah, WsWrWb” (macam persentasi ^.^)